Главное скаковое событие года состоится 4 августа на Краснодарском ипподроме.

В этот день разыграют приз атамана Кубанского казачьего войска. Лидер заезда получит 150 000 рублей. Общий призовой фонд - 300 000 рублей. Длина дистанции — 1800 метров. Наездниками-жокеями могут быть атаманы и казаки Кубанского казачьего войска.

- Участвовать в скачках на приз атамана войска для казаков и приятно и почетно. И дело не только в денежном призе. Скачки – это хороший повод, чтобы проверить лошадей в деле и показать свое мастерство наездника. В этом году в скачках на приз атамана принимали участие лошади, рожденные и выращенные на Кубани, - отметил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

По предварительным данным, казаки из 14 районных казачьих обществ поборются за приз атамана войска.

В этом году на скачках в восьмой раз разыграют два приза главы губернатора Кубани – «Краса Кубани» и «Надежда Кубани».

Между скачками с праздничной программой перед зрителями выступят известные творческие коллективы Кубани, почетный караул Кубанского казачьего войска покажет народные казачьи игры, состоится выступление «Конного театра» Краснодарского ипподрома.

Атмосферу праздника поддержит, ставший уже традиционным, конкурс оригинальных дамских и детских шляпок, победительницы которого получат ценные подарки.

На скачки приглашены представители администрации Краснодарского края, Законодательного собрания, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, руководители и владельцы конных заводов и сельскохозяйственных предприятий, частные коневладельцы, представители бизнеса, топ-менеджеры, светские персоны края, музыканты, художники и журналисты.

Фото