Господа атаманы, братья-казаки, уважаемые старики, казачки, казачата и жители Кубани!

Сердечно поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хочется пожелать, братья-казаки, настоящего человеческого счастья, как можно больше радостных дней среди этих серых будней, и главное, чтобы в ваших семьях всегда царили мир и любовь!

Прошел еще один год, который не раз испытал нас на прочность. Он был наполнен чередой значимых для всех нас событий. Создание Всероссийского казачьего общества, в которое вошло 200 000 казаков - стало самым масштабным событием в истории нашего государства. В Храме Христа Спасителя на Большом казачьем круге Кубанское казачье войско представило 120 делегатов из 570 казаков всех 11 реестровых казачьих войск России. Консолидация всех войск даст новый ресурс и импульс к развитию всего российского казачества.

На протяжении года каждый из вас, братья-казаки, выполнял свою работу, и порой она бывает не так заметна, но именно труд каждого казака, атамана первичного и районного общества как раз и составляет основу всей деятельности Кубанского казачьего войска. Это, прежде всего, воспитание подрастающего поколения и подготовка казачьей молодежи к службе в вооруженных силах Российской Федерации. Мы выстроили на достаточно высоком уровне систему казачьего образования, уже больше года успешно работает Союз казачьей молодежи Кубани. Это те ребята, от которых зависит будущее Кубанского казачьего войска. Теперь мы с уверенностью можем говорить, что казачья молодежь - наша гордость! Впервые в истории всероссийского конкурса на «Лучший казачий кадетский корпус» лидерами из 28 корпусов России стали кадетские корпуса Кубани: это первое место - Ейский казачий кадетский корпус и второе – Новороссийский.

Я поздравляю всех казаков Кубанского казачьего войска с Новым Годом и Рождеством Христовым! Для нас эти праздники стали символичными. Начало нового года - это новый виток в истории российского казачества, цикл новых событий и государственных задач, к выполнению которых мы всегда готовы, как организованное, управляемое и дисциплинированное войско.

Хочу подчеркнуть, что все-таки, Кубанское войско держится на казачьих семьях, и поэтому каждой семье в канун Нового Года и Рождества Христова я желаю, чтобы ваш очаг всегда был наполнен теплотой, уютом, любовью, миром и благополучием!

С уважением,
атаман Кубанского казачьего войска
казачий генерал Н.А. Долуда