Сегодня с греческого острова Корфу в Россию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для поклонения и духовной поддержки верующих прибыла величайшая христианская святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского.

Прибывшую святыню доверили сопровождать почетному караулу Кубанского казачьего войска.

Для миллионов православных верующих в России это событие станет уникальной возможностью прикоснуться к мощам святителя Спиридона, которого наравне со святителем Николаем Чудотворцем почитает весь христианский мир.

Поклониться мощам православные жители Кубани и Краснодара смогут до 29 августа в Свято-Екатерининском кафедральном Соборе.

Святитель Спиридон Тримифунтский — великий чудотворец, почитаемый во всех концах земного шара. Согласно церковному преданию, Спиридон родился на острове Кипр в деревне Ассия (Аския) около 270 года. Верующие обращаются к святому Спиридону Тримифунтскому при проблемах с финансами и жильем, молятся о здоровье, достатке и благополучии в доме.

Ранее десница (правая рука) святителя Спиридона уже находилась на территории России, но в этот раз ковчег со святыней посетит 12 епархий. Принесение мощей святителя Спиридона организует Благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира. Фонд, созданный в 2015 году, поддерживает социальные инициативы, благотворительные и образовательные программы.

Фото