В Ростове-на-Дону прошло Первенство Ростовской области по всестилевому каратэ в возрастной группе 14-15 лет. На соревнования съехались спортсмены со всего Южного федерального округа.

Для каждого каратиста подобное первенство – это испытание физических, технических, психологических и морально-волевых качеств.

По итогам соревнований 1-е место в весовой категории 57 кг завоевал воспитанник военно-патриотического клуба «Атаман» Псебайского хуторского казачьего общества Мостовского РКО, потомственный казак Николай Агафонов.

– Как мои прадед и дед я посвящаю свою жизнь казачеству. Регулярно принимаю участие в казачьих мероприятиях, занимаюсь уже больше трех лет в военно-патриотическом клубе «Атаман», – рассказал юный победитель.

Помимо каратэ Николай занимается армейским рукопашным боем, совершенствует навыки в казачьих видах спорта: метании ножей, фланкировке и стрельбе.

Особая заслуга в победе Николая Агафонова группа казаков-наставников, которые тренировали его и подготовили не только физически, но и морально к соревнованиям. Это Виталий Сердюков, Юрий Казацкий и Роман Ливинцов.

Теперь Николай Агафонов будет упорно готовиться к Чемпионату России.

Фото