Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел очередной прием по личным вопросам казаков и членов их семей.

Вчера, двенадцатого сентября, в штабе правления ККВ Николай Александрович принял всех записавшихся — 11 человек. Среди обратившихся были не только краснодарцы, но и жители Лабинского, Тихорецкого, Павловского, Ейского, Абинского районов.

Прием по личным вопросам войсковой атаман проводит ежемесячно. Это позволяет решить наболевшие вопросы простых казаков, но казачий генерал не отказывает в приеме и другим гражданам.

Так, директор Краснодарской краевой юношеской библиотеки имени И.Ф. Вараввы Юлия Нардит обратилась по вопросу содействия в проведении международной конференции «Через библиотеки к будущему».

Казак Ейского городского казачьего общества Виктор Пучка является председателем благотворительного фонда «Фонд Ейск». Он пришел к Николаю Александровичу, чтобы обсудить проблемные вопросы развития патриотического движения в Ейском районе.

За помощью к казачьему генералу обратилась потомственная казачка, правнучка легендарного казака и атамана Абинска Евтихия Гладкого.

Обсудить вопросы кураторства в казачьих классах Екатеринодарского казачьего отдела приехал председатель совета стариков хуторского казачьего общества имени В. Величко Юрий Козырин и атаман ХКО Сергей Пономарев.

В ходе приема в течение нескольких часов Николай Долуда детально разбирал проблемы казаков, разъяснял обратившимся последовательность действий при решении задач.

Некоторые из обращений были переданы для дальнейшего рассмотрения в соответствующие структурные подразделения Кубанского казачьего войска.

Фото