Молодые казаки из Тимашевского района Кубани Максим Сухов и Георгий Туний, проходя по мосту через реку Кирпили (станица Медведовская) около восьми часов вечера, не сразу заметили лежавший у его ограды велосипед.

Ребята огляделись в поисках его хозяина, которого они видели рядом с мостом полчаса назад, когда шли на другой берег, но сейчас мост был пуст.

Никто не звал на помощь, однако Максим и Георгий не прошли мимо. Интуиция подсказала ребятам искать человека под мостом — в воде. Казачата не ошиблись: недалеко от берега барахтался, цепляясь за опору моста, мужчина средних лет. По словам ребят, на их обращения он не реагировал. От пребывания в холодной воде мужчина совсем обессилел, и вылезти на крутоватый берег сам бы уже не сумел…

Парни позвали на помощь взрослых, и еле живого бедолагу (55-летнего разнорабочего одного из предприятий станицы Медведовской) вытащили на берег, вызвали «скорую», которая доставила его в больницу.

Как сообщил Владимир Полевщиков, атаман Медведовского станичного общества, входящего в состав Тимашевского районного казачьего общества, 16-летние казаки Максим Сухов и Георгий Тунев (Максим - школьник, а Георгий - студент техникума), в казачьем обществе на хорошем счету. Им выражена благодарность за спасение человека.