В поселке Широчанка Ейского района состоялась закладка камня в основании храма святого великомученика Георгия Победоносца.

Чин освящения совершил Епископ Ейский и Тимашевский Герман. В значимом мероприятии приняли участие заместители главы Ейского района Иван Савин и атаман Ейского РКО Юрий Ковров, депутат ЗСК Сергей Белан, глава города Ейска Валерий Кульков, казаки и казачата, жители поселка.

В основание храма вместе с памятной доской, рассказывающей во имя кого, кем и когда строился этот храм, для потомков будут заложены 2 «капсулы времени».

Одна - с именами уже поучаствовавших жертвователей, другая - с камнями, доставленными с особо значимых для христиан мест: Святой Земли, горы Афона, горы Фавор, горы Синай и горы Искушений (Каранталь), - рассказал атаман Юрий Ковров.

Данное событие является важным этапом в деле строительства храма, в котором нуждается поселок Широчанка. Изначально там действовал православный храм, который был построен в начале XX века и разрушен в советские годы. Будущий храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца станет местом возрождения православной веры и объединения верующих жителей поселка. Также, в честь освящения закладного камня рядом с местом строительства была высажена аллея.

Фото