Абитуриенты из казачьих районных обществ готовятся к поступлению в федеральный вуз страны.

В этом году набор казачьей молодежи в Краснодарский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ) юбилейный. Вот уже 10 лет здесь в рамках существующего договора между Кубанским казачьим войском и вузом, готовят дипломированных специалистов для работы в школах и классах казачьей направленности, спортивных центрах.

Вступительные тесты по общей физической подготовке на факультет «Физической культуры» пройдет 31 абитуриент и еще четверо - по другим направлениям подготовки. Почти четверть обучаемых на этом факультете — студенты из числа казачьей молодежи.

Учась в университете, ребята изначально ориентированы на работу по специальности: некоторые стажируются в профессии, подрабатывая в свободное время инструкторами в ДОУ и фитнес-клубах, бассейнах и танцевальных кружках.

В КГУФКСТ казакам уделяют самое пристальное внимание. Об этом говорит и активное участие студентов казаков в мероприятиях войска, и разработка программ факультативов по истории, традициях, культуре казачества, и ведение психолого-педагогического сопровождения, а порой и просто помощь в решении бытовых вопросов в общежитии.

Последним испытанием, через которое предстоит пройти всем абитуриентам, является собеседование, которое состоится 23 июля.