Накануне атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел очередной прием по личным вопросам казаков и членов их семей.

В штабе правления ККВ Николай Александрович принял всех записавшихся — 12 человек. Среди обратившихся были не только краснодарцы, но и жители Анапского, Апшеронского, Ейского Славянского, Кореновского районов и даже Ставропольского края.

Так, потомственный казак Вячеслав Шурыгин из хуторского казачьего общества «Прикубанский курень» обратился в приемную казачьего генерала по вопросу оказания помощи в вопросе о необоснованном сносе жилого дома. Казак оказался в сложной ситуации из-за неправильно оформленной документации на собственное жилище. Краснодарца подробно проконсультировали и объяснили, в какие инстанции следует обращаться по данной проблеме.

Еще один житель кубанской столицы, казак Александр Галич обратился к атаману за поддержкой в издании Памятной книги, посвященной казакам-героя Первой мировой войны. Александр Михайлович долгое время в государственном архиве Краснодара собирал по крупицам сведения о казаках-участниках войны. По словам автора работы, необходимо хранить память о погибших героях для их детей, внуков, родственников, обязанных знать правду о трагической судьбе своих близких. Специалисты-историки Кубанского казачьего войска проверят достоверность сведений, изложенных в материалах Александра Галича и, возможно, собранные данные будут изданы в Книге памяти Краснодарского края, которая ежегодно выходит в свет.

Краснодарский режиссер Галина Дудкина пришла на прием к Николаю Долуде, чтобы рассказать о своем фильме «Летчик милостью Божией». Лента повествует о легендарном кубанском казаке и пилоте Вячеславе Ткачеве. Он был офицером-артиллеристом, участником Первой мировой войны, одним из основоположников теории и практики воздушного боя. Галина Викторовна попросила ознакомиться с фильмом, чтобы в дальнейшем, возможно, посодействовать показу ленты по большом экране.

Часть проблем, с которыми казаки пришли на прием, решена на месте. По многим вопросам оказана необходимая, в том числе и консультативная помощь, а оставшиеся атаман будет держать на контроле.

Напомним, прием по личным вопросам войсковой атаман проводит ежемесячно. Это позволяет решить наболевшие вопросы простых казаков, но казачий генерал не отказывает в приеме и другим гражданам.