Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В Кропоткине прошел регионально-войсковой этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

07.06.2017. Количество просмотров: 203
В нем приняли участие воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края. Кадеты из Новороссийска, Кропоткина и Ейска состязались между собой за право представлять Кубань на всероссийских состязаниях, которые состоятся летом.

Команды демонстрировали свое мастерство в строевой и огневой подготовке, спортивном ориентировании и кроссе по пересеченной местности, преодолевали казачью полосу препятствий и проявляли смекалку в экстремальных ситуациях. Кроме спортивной и физической подготовки, юные казаки должны были показать визитную карточку корпуса и исполнить казачью песню у костра. Все эти критерии оценивало компетентное жюри, в числе которых был заместитель руководителя департамента по делам казачества и военнослужащих Краснодарского края Виталий Лысов.

Итогом регионального этапа игр стала победа Кропоткинского казачьего кадетского корпуса. Новороссийск, с минимальным отрывом от победителей, занял почетное второе место, Ейск – третье.

Кроме того, жюри и всех участников игр приятно удивила подготовка Новороссийских кадет по огневой подготовке. Кадеты из города-героя не оставили шансов своим соперникам, забрав в этом состязании все три призовые места.

– Хочется отметить доброжелательную атмосферу и радушный прием, – отметил директор новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрий Постников, – ребята подружились друг с другом, обменивались контактами, проявляли живой интерес к укладу жизни в соседних кадетских корпусах. Стержнем всей этой встречи стало кадетское братство, поэтому не было горечи поражения, была искренняя радость за друзей из Кропоткина.

Карина Житенева
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт

Рейтинг@Mail.ru