Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

В краевой столице прошло рабочее совещание по вопросам развития физической культуры и спорта в казачьих обществах

07.06.2017. Количество просмотров: 507
Его провел атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда.

На второе в этом году совещание прибыли заместители атамана отделов, курирующие вопросы патриотического воспитания и физической подготовки, инструкторы по спорту районных обществ края, республик Карачаево-Черкессии и Адыгеи.

В своем выступлении Николай Долуда подчеркнул, что сегодня важно развивать подрастающее поколение не только физически, но и духовно. Поэтому на инструкторах лежит большая ответственность. Это не просто тренеры, а прежде всего, казаки, наставники для подрастающего поколения. На их плечах не только ведение секций и организация спортивно-массовых мероприятий, но и воспитательная работа, в основе которой - история, традиции и обычаи кубанского казачества, православная вера.

В войске большой упор делается на единоборства и военно-прикладные виды спорта. Навыки, которые помогут молодому казаку защитить себя, свою семью, товарищей, плюс это еще и подготовка призывников к службе в Вооруженных силах.

Но, несмотря на то, что инструкторы есть почти в каждом РКО и приобретен необходимый инвентарь, проблемы в некоторых обществах не до конца решены. На этом подробней остановился заместитель войскового атамана Константин Перенижко. Он отметил, что отлично спортивные казачьи клубы развиваются в Зеленчукском, Староминском, Щербиновском и Ейском районных обществах. А вот в Урупском, Геленджикском и Лазаревском такая работа практически не ведется.

Также в ходе встречи обсудили вопросы организации детского летнего отдыха, подготовки к скачкам на приз атамана войска, которые традиционно проходят на Краснодарском ипподроме и празднование 225-й годовщины высадки казаков на Таманский полуостров.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел: Спорт

Рейтинг@Mail.ru