Осенний марафон кубков

Сегодня в Ейске определились победители ежегодных юношеских казачьих спортивных игр Кубани. В состязаниях, которые проходили на открытой площадке спорткомплекса «Солнечный», приняли участие 128 мальчишек и девчонок из восьми команд. Это победители отборочных этапов, которые проводились в течение нескольких последних месяцев на местах -  в казачьих отделах Кубанского казачьего войска.

Фишт обскакал конкурентов

В краевой столице прошли главные скачки года. В своем выступлении глава края Александр Ткачев подчеркнул: — 145 лет назад здесь, под Екатеринодаром, были проведены первые скачки в истории нашей Кубани. И это здорово, что мы приумножаем и сохраняем эти традиции. Азарт, смелость, скорость, навыки ценились всегда. Отрадно, что вместе с возрождением Кубанского казачьего войска возрождается и конный спорт.

От дружбы в спорте — к миру на земле

В Белореченске прошел финал Всекубанского турнира по минифутболу на Кубок войскового атамана. Три дня, ровно столько длились соревнования,казаки 18 — 30 лет сражались за главный приз. Девять — по числу отделов в войске — самых сильных команд не только с Кубани, но и из Адыгеи,Карачаево-Черкесии и даже Абхазии, пройдя отборочные этапы, попали в финал.

Унибой по-казачьи

В Армавире прошло первенство Кубанского казачьего войска по русскому (универсальному) бою, в котором приняли участие около 150 ребят от 14 до 17 лет из казачьих классов и казачьих кадетских корпусов Баталпашинского, Таманского, Екатеринодарского, Лабинского, Кавказского, Ейского, Майкопского казачьих отделов и Черноморского округа.

Краснодарцам победа далась нелегко

В Тихорецке прошел финал ежегодной спартакиады среди учащихся классов казачьей направленности. Мальчишки и девчонки восьмых-девятых классов из восьми казачьих отделов встретились в спорткомплексе поселка Парковый.

Урожай спортивных побед

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда молодежи уделяет пристальное внимание. И ставку он делает на спорт. В 2008 Кубанское казачье войско провело 6 финальных соревнований, которые объединили казаков и казачат всех отделов и округа. Выявили истинный уровень физической подготовки подрастающего поколения.

Мужские игры

В станице Роговской Тимашевского района прошли ежегодные юношеские спортивные игры Кубани. В соревнованиях приняли участие команды из всех отделов Кубанского казачьего войска. Учащиеся 9 — 11 классов показывали свою физическую силу, умение и смекалку.

Спортинструкторов посадили за парты

В этом году по инициативе атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды появилось25 ставок профессиональных спорт инструкторов. Именно они будут заниматься физической подготовкой казачьей молодежи.

Футбол — казачья игра

В Славянске-на-Кубани прошел первый турнир по мини-футболу среди казаков от 18-ти до 30 лет на Кубок войскового атамана. Организовали и провели мероприятие Кубанское казачье войско и краевой департамент по физической культуре и спорту.

К защите Родины готовы

В Доме спорта «Динамо» прошло первенство Кубанского казачьего войска по армейскому рукопашному бою среди юношей.

Универсальные бойцы

В спорткомплексе «Спартак» прошло первенство по русскому (универсальному) бою на Кубок войскового атамана. Организовал и провел мероприятие отдел патриотического воспитания Кубанского казачьего войска.

Страницы: Пред. 1 2