С ветром наравне

Победителем скачек на приз атамана Кубанского казачьего войска стал казак-наездник Лабинского РКО Станислав Николкин на жеребце Бон Спирите

Летящие с ветром

На скачках, которые прошли на Краснодарском ипподроме, приз атамана Кубанского казачьего войска поделили наездники Алексей Волик, Николай Березиков и Юрий Кулинич

Испытание на прочность

Победителями финала войсковой спартакиады среди допризывной казачьей молодежи стала команда Ейского отдела

Победа на пределе сил

В скачке на приз атамана Кубанского казачьего войска полный комплект  наград и денежный приз увезли с собой наездники Лабинского районного общества.

Бронза для Кавказского отдела

В посёлке Кабардинка муниципального образования город-курорт Геленджик на базе пансионата «Кировец» прошёл финальный этап Первенства Кубанского казачьего войска по армейскому рукопашному бою среди казачьей молодёжи.

Кубанские кадеты боролись за кубок губернатора

16 декабря в Новороссийске прошло открытое первенство допризывной молодёжи Кубанского казачьего войска по контактным видам единоборств на кубок губернатора Краснодарского края. Организовал первенство департамент по делам казачества администрации Краснодарского края. В детско-юношеской спортивной школе «Виктория» муниципального образования город Новороссийск за кубок губернатора боролись шесть команд из Кубанского, Кропоткинского, Ейского, Курганинского, Приморско-Ахтарского и Новороссийского казачьих кадетских корпусов.

Завершился спортивный казачий год

С 30 ноября по 2 декабря 2012 года в городе Белореченске Краснодарского края прошёл финальный этап ежегодных юношеских казачьих спортивных игр Кубанского казачьего войска.

Команда Черноморского казачьего округа – победитель!

Команда Черноморского казачьего округа заняла первое место в спартакиаде допризывной казачьей молодёжи Кубанского войскового казачьего общества, которая прошла в городе Ейске с 26-го по 28-е октября 2012 года.  Соревнования проводились по шести видам спортивных состязаний: бег на «казачью версту», подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, верховая езда, метание учебной гранаты и сборка-разборка учебного автомата.

Догнать Её Величество победу

Победителем скачек на приз атамана Кубанского казачьего войска стал казак Кошехабльского районного общества Майкопского отдела Сергей Кулик: его жеребец Вестервик обогнал своих соперников, преодолев дистанцию в 1800 метров меньше чем за две минуты.

Казаки играли в футбол

С 27 по 29 июля на городском стадионе города Белореченска Краснодарского края проходили войсковые соревнования Кубанского казачьего войска по мини-футболу. В турнире приняли участие команды футболистов всех восьми отделов и округа, входящих в состав ККВ.

Завершился финал казачьих спортивных игр

С  28 по 30 октября 2011 года в  городе Белореченске Краснодарского края  прошел  финальный этап ежегодных юношеских казачьих спортивных игр Кубанского казачьего войска.

Казачья спартакиада

Финал ежегодной спартакиады казачьей молодежи проведен в прошлую пятницу в городе Ейск.

Казачата идут врукопашную

Завершилось ежегодное кубанское казачье Первенство по армейскому рукопашному бою. В течение трех дней: с 15 по 17 апреля – в курортном поселке Кабардинка, что под Геленджиком, кипели отнюдь не курортные страсти. В рукопашной сошлись без малого две сотни казачат из всех отделов Кубанского казачьего войска.

На спортивном пьедестале почета Екатеринодарский отдел

«В здоровом теле – здоровый дух». Это крылатое изречение римского поэта Ювенала стало негласным девизом молодых спортсменов, которые приняли участие в ежегодных юношеских казачьих спортивных играх. Сборные команды, представляющие восемь отделов Кубанского казачьего войска, боролись за звание лучших  в спортивном комплексе, который находится поселке Парковом.

Нешуточный бой на ковре

В селе Кабардинка прошло первенство Кубанского казачьего войска по контактным видам единоборств. Армейский рукопашный бой стал вторым отборочным этапом Всероссийской спартакиады, посвященной 65-й годовщине Великой Победы, которая проводится по инициативе Совета по делам казачества при президенте страны. Первый состоялся месяц назад. Тогда казачата соревновались в беге, плавании, стрельбе и верховой езде.

Первый казак в войске

В Кубанском казачьем войске стартовало первое в 2010 году общевойсковое спортивное мероприятие. Команды из восьми отделов встретились в станице Каневской на спартакиаде допризывной молодежи, которая, по сути, является первым полуфиналом для кубанских казачат всероссийской спартакиады, посвященной 65-летию Великой Победы.


Страницы: 1 2 След.