Казаку Южного хуторского казачьего общества Новороссийска Александру Журавлеву торжественно вручена медаль Кубанского казачьего войска – «Князь Григорий Потемкин».

Атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, атаман Новороссийского РКО Виктор Юрин и атаман Южного ХКО Дмитрий Бородин лично пришли вручить заслуженную награду казаку на его рабочее место – в поликлинику №5 города-героя, где Александр Журавлев работает терапевтом.

Медаль за вклад в развитие казачества на грудь в белом халате прикрепили в присутствии и под аплодисменты всего медицинского коллектива одного из крупнейших в крае учреждений здравоохранения. Казачий полковник Сергей Савотин сказал много теплых слов в адрес виновника торжества. Александр Михайлович уже много лет является полковым доктором во время военно-полевых сборов Черноморского казачьего округа. Кроме того, врач по профессии, Александр Журавлев еще и отличный спортсмен и тренер, который проводит занятия с детьми и взрослыми казаками по рукопашному бою.

Главный врач поликлиники Теймураз Табатадзе поблагодарил казачьих атаманов за высокую оценку деятельности своего коллеги и отметил, что отныне у медиков есть еще один веский повод для гордости, поскольку в их рядах трудится заслуженный казак.

Предки Александра Михайловича были казаками, а корни его рода идут из Крымска. Но сам он родился и вырос в Новороссийске. Во время учебы в школе №6 увлекся боевым самбо, которое преподавал во внеурочное время школьный учитель физкультуры. Затем занимался рукопашным боем, уже будучи студентом Кубанского медицинского института, где попал к великолепному тренеру Алексею Кадачникову. Там же познакомился с нынешним президентом федерации русского боевого искусства Александром Ретюнских, с которым с тех пор поддерживает связи.

«В казачество я вступил в 2012 году, потому что хотел заниматься воспитанием у молодежи казачьего духа через занятия рукопашным боем, - рассказал кавалер почетной медали. – Есть такой закон – сохранения энергии. После работы с больными я с удовольствием занимаюсь со здоровыми людьми, с казаками и их детьми, у которых крепкий дух, от него я заряжаюсь энергией».

Фото