Служить в самое престижное подразделение страны - Президентский полк сегодня отправились 15 человек, 11 из которых – юноши из казачьих обществ.

На «девятке» - народное название района Университета МВД, собрались родители, друзья и наставники призывников, чтобы проводить на службу в Вооруженные силы России. Пожелать ребятам счастливой службы прибыли помощник войскового атамана Виктор Селянин и заместитель начальника военного отдела Александр Макаров.

В Президентский полк казаков берут с удовольствием: у них отличная физическая и строевая подготовка, они ответственны, дисциплинированны, зачастую уверенно обращаются с оружием.

Напутственное слово для новобранцев сказал помощник атамана Виктор Селянин, особо подчеркнув важность предстоящей миссии, которую взвалят на себя казаки-новобранцы:
- Казаки всегда стояли на охране первых лиц государства Российского, две сотни кубанцев почти 100 лет несли службу в Собственном Его Императорского Величества Конвое. Хотя сегодняшняя ваша группа не так велика, Кубанское казачье войско провожает вас на службу так, как это делали наши деды и прадеды: с Божьим благословением, напутствием стариков, добрыми пожеланиями атамана и членов правления.

По сложившейся традиции благословил казаков на службу настоятель храма Иоанна Воина протоиерей Владимир Мищенко. Окропил святой водой и подарил каждому иконку, которая будет служить оберегом в предстоящем нелегком труде.

Помимо Президентского полка казаки служат и в других почетных воинских подразделениях края и за его пределами. В осенний призыв, который стартовал в октябре, призвали более двухсот призывников – членов казачьих обществ. В войска национальной гвардии вступят 33 казака, ВДВ – 34 казака, в ряды Сухопутного войска – 120, а 34 казака встанет в строй 7-й военной базы города Гудаута Республики Абхазия.

Фото