Дружинник Абинского РКО Владимир Векшинев помог сотрудникам полиции задержать преступника.

Казаку поступила информация о том, что разыскивается гражданин, ограбивший дом пенсионера - жителя поселка Ахтырского. Правонарушитель забрался в дом и украл сумку с документами и банковскими картами. Пострадавший находился в одной из комнат, смотрел телевизор и лишь, когда услышал шум, решил пойти и посмотреть: откуда он доносится. В это время преступник уже выбегал из дома, остановить его пожилой человек не успел, но внешность запомнил и описал в отделении полиции.

Правоохранители оперативно разослали ориентировку. Казак-дружинник Владимир Векшинев, который сам живет в Ахтырском, в свою очередь отправил фото подозреваемого в грабеже знакомым и друзьям - вдруг кто-то из них опознает этого человека: поселок небольшой, жители сразу замечают приезжих.

И правда, через несколько дней любителя лазить по чужим домам опознали в супермаркете, Владимир незамедлительно сообщил об этом полицейскому наряду, однако гражданин успел уехать из магазина на автомобиле.

Свидетели записали номер, по нему удалось быстро вычислили водителя, а следом нашли и самого «виновника торжества». Оказалось, что преступник приехал в тихий поселок из города Новороссийска и давно находится в розыске.