Сегодня у ребят из тематической смены Федеральной службы судебных приставов России «Юный правозащитник» выдался исключительно насыщенный день. К отдыхающим лагеря «Дозорный» приехали в гости  представители Кубанского казачьего войска.

На встрече отдыхающие узнали, как стать настоящим казаком и что нужно делать, чтобы быть поистине достойным гражданином своей Родины. Гости познакомили детей и подростков со старинным казачьим холодным оружием, боевой амуницией и наградами. Перед юными «орлятами» выстроили столы с уникальными экспонатами. Подлинные казачьи карабины, револьвер системы Нагана, винтовка Мосина, уникальное холодное оружие, награды Русской императорской армии и Белого движения, исторические фото, уникальные личные вещи члена первого авиационного отряда на Кубани есаула Владимира Удовико, молитвенник генерала Лавра Корнилова - все эти раритеты обнаружены в ходе кропотливых поисковых экспедиций.

Мальчишки и девчонки могли не только детально рассмотреть все экспонаты, но и сфотографироваться с любыми понравившимися предметами. В уникальной коллекции Кубанского казачьего войска собраны предметы, принадлежавшие казакам еще со времен Екатерины II.

Хорунжий Александр Агибалов подробно рассказал ребятам об эксклюзивных экспонатах коллекции, а также кратко — об истории кубанского казачества. Этот экскурс в героическую историю своей страны произвел неизгладимое впечатление на молодежь. Тем более, что выставку проводил настоящий потомственный казак. «Орлята» слушали Александра Петровича, стараясь не пропустить ни слова, и это неудивительно: большинство из них впервые в своей жизни встретились с настоящим казаком.

Кроме того, хорунжий показал ребятам приемы самообороны. Мастер-класс по самозащите от холодного оружия и приемы рукопашного боя не оставили равнодушными даже самых маленьких.
Активное участие в беседе приняли вожатые «Дозорного», которые также с неподдельным интересом слушали лекцию.

Скучать не пришлось ни минуты: свои творческие номера показали участники детского ансамбля народного пения «Казачий круг», которые исполнили популярные казачьи песни. Выступления мастеров фланировки собрали аншлаг. Казаки продемонстрировали искусное владение казачьей шашкой.

Большинство ребят заинтересовалось историей казачества, многие захотели вступить в ряды казачьего общества. В конце мероприятия они попросили гостей сфотографироваться на память и договорились с казаками о дальнейших встречах.

Фото