В соревнованиях приняли участие казачата из техникума «Знание», казачьей школы №8, Краснодарского технического колледжа, а так же казачья молодёжь ХКО пос. Белозёрного им. «Святого Георгия». Юные казаки соревновались крайне необычном, но инновационном виде спорта – Лазертаге.

Лазертаг или лазерный бой, квазар  — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Юным казакам предстояла нелёгкая задача: отличиться не только меткостью и ловкостью, но и сплотиться всей командой и продемонстрировать тактические уловки, а так же грамотно передвигаться и сообщать информацию друг другу – задача не из лёгких, но казачата справились с ней полностью, ведь каждый год они в числе казаков Екатеринодарского РКО выезжают на военно-полевые сборы, где и обучаются тактике, боевому мышлению, а так же меткости.

По итогам очень продолжительных и упорных игр определились победители – первое место занял техникум «Знание», второе – Краснодарский технический колледж, и соответственно, третье – казачья школа №8. В перерывах между боями ребята могли отведать настоящей солдатской каши, а так же покататься на лучшем друге казака – лошади.
Это первое соревнование в подобном виде спорта и оно прошло на ура. Казачатам очень понравилось, с большим энтузиазмом подошли к этим играм юные казаки и с нетерпением ждут подобных соревнований.

Фото