Сегодня свой славный юбилей — 65-летие — отмечает атаман Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска, казачий полковник Виктор Бородкин.

Служба Отчизне для этого неординарного человека стала поистине делом жизни, и, как признается юбиляр, к нему ни разу не приходили мысли разочарования в избранном пути. Виктор Петрович родился в 1954 году в поселке Овеченский Ставропольского края в простой рабочей семье. С детства родители прививали ему любовь к труду, знаниям и родной земле.

— Окончив школу, поступил в Карачаево-Черкесский государственный педагогический институт по специальности «педагогика и методика начального обучения», позже Московский открытый социальный университет по специальности «юриспруденция». «Идея полноценно посвятить свою жизнь служению Родине пришла ко мне еще в Армии. После Армии меня приняли на службу в ГАИ города Черкесска. Не на словах, а на деле быть патриотом страны- дело не из простых, часто возникал вопрос- справлюсь ли я? Ведь служба не просто занимала почти все личное время, но и требовала ответственного подхода, 80-90 годы были нелегкими для правоохранителей. Однако в выбранном пути я ни разу не разочаровался, рука об руку со мной шли мои старшие товарищи, ветераны службы, — рассказывает Виктор Петрович. — В начале 2000-х меня приняли в состав Баталпашинского городского казачьего общества. Идея возрождения казачества захватила меня целиком, — это не просто уникальная культура, образ жизни, фольклор! Это, прежде всего, настоящие человеческие ориентиры, умение быть настоящим защитником Родины, служить ей верой и правдой, умение отличать правду от лжи, жить во Христе и учить этому детей.

В 2011 году Бородкин был избран атаманом Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска и вот уже восемь лет он уверенно ведет своих братьев-казаков, помогая воплощать их инициативы, поддерживая их интересы и чаяния.