Казаки-дружинники Курганинского районного казачьего общества, как и остальные дружинники Кубанского войска, занимаются спортом в обязательном порядке. Первая тренировка на открытом воздухе прошла вчера, 25 апреля. Теперь занятия будут регулярными — один раз в неделю. Накануне казаки бегали, подтягивались, отжимались, качали пресс, отрабатывали приемы самообороны и даже поучаствовали в мастер-классе.

Занятия провели командир дружины Юрий Коптев вместе с заместителем атамана РКО по патриотическому воспитанию и спорту Виталий Захаров.

— Среди казаков-дружинников есть профессиональные спортсмены, которые ежедневно тренируются, чтобы постоянно быть в хорошей физической форме и тем самым подавать положительный пример молодому поколению и казачатам. Убежден, что наши дружинники на своем примере популяризируют спорт в Курганинском РКО, — отметил командир Юрий Коптев.

— Мы, казаки, задаем правильную цель — заниматься спортом. Таким образом, оттачиваем навыки для защиты себя и граждан в любой нестандартной ситуации, — добавил Виталий Захаров.

После показательных поединков по самбо, командир дружины предложил добровольцам выйти вперед для участия в небольшом мастер-классе.

Юрий Коптев провел с дружинниками разминку, а затем показал некоторые элементы самообороны, закончив занятие просьбой отжаться от пола десять раз, с чем казаки-спортсмены великолепно справились.

— На ежедневных тренировках казаки-дружинники Курганинского РКО моделируют наиболее типичные ситуации, которые возникают на участках — от нарушений порядка на улице до отработки действий во время гражданских конфликтов или возгорания, — заключил Юрий Коптев.

Фото