Министр просвещения России Ольга Васильева направила письмо на имя губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в котором выразила главе края благодарность за активное содействие и большой вклад в развитие казачьего кадетского образования.

В частности, в обращении говорится, что казачьи кадетские корпуса Краснодарского края «неоднократно становились победителями и призерами смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус», показывая высокие результаты в состязаниях».

Также министр просвещения отметила большой опыт и высокий уровень края в разработке и внедрении системы непрерывного казачьего кадетского образования, который был рассмотрен и заслуженно высоко оценен на Всероссийском семинаре-совещании «Казачье кадетское образование: состояние, проблемы, направления развития». Напомним, семинар прошел 13 октября на базе Ейского казачьего кадетского корпуса. В нем приняли участие делегации кадетских корпусов из 12 регионов России.

На семинаре был представлен уникальный опыт края по работе с казачьей молодежью в рамках деятельности Союза казачьей молодежи Кубани.

Также в своем письме Ольга Юрьевна выразила уверенность, что молодежное движение станет достойным примером для коллег из других регионов.