ВОСПИТАТЬ ЧЕМПИОНОВ

В Апшеронском районе состоялось торжественное открытие спортивного зала, на базе которого будет создан муниципальный центр развития спорта.

В мероприятии принял участие атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов и делегация казаков Апшеронского районного казачьего общества во главе с атаманом Валерием Лильчицким.

Почетное право разрезать традиционную ленту открытия нового объекта было предоставлено почетным гостям: заместителю главы администрации (губернатора) Краснодарского края, атаману Кубанского казачьего войска казачьему полковнику Александру Власову, министру физической культуры и спорта Краснодарского края Серафиму Тимченко и главе муниципального образования Апшеронский район Олегу Цыпкину.

- Поздравляю жителей города и учащихся спортивных школ с открытием современного спортивного зала. Кубань является лидером среди всех субъектов страны по вовлеченности жителей в занятия физической культурой. Благодаря ремонту, реконструкции и строительству новых спортивных объектов жители Краснодарского края получают комфортные условия для занятий спортом. Развитие спортивной инфраструктуры одно из наших приоритетных направлений.
Показательные выступления шокотан карате продемонстрировали юные спортсмены «Тигра» (руководитель И.Гордиенко).

Благодаря поддержке администрации Апшеронского района был произведен капитальный ремонт здания, общая стоимость которого составила 10 млн рублей.

Теперь в новом спортивном зале будут проходить занятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, каратэ, занятия по общефизической подготовке среди детей и взрослых. Он станет площадкой для активных занятий физической культурой и спортом молодежи, а также пропаганды здорового образа жизни.

В завершении торжественного мероприятия гости посетили спортивные объекты города Апшеронска, после чего в правлении состоялась рабочая встреча Александр Власова с казаками Апшеронского районного казачьего общества.
Казаки поделились  с войсковым атаманом планами и насущными вопросами, озвучив первоочередные проблемы, связанные с развитием экономической базы казачьих обществ, организацией несения казаками государственной службы и нехваткой квалифицированных кадров для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Александр Власов отметил, что готов встречаться, помогать и общаться с казаками и заверил, что намерен оказать всестороннюю поддержку в разрешении насущных вопросов.

Фото