Фото: ККВ

Военнослужащие-срочники обучали молодых казаков из Гулькевического РКО строевой подготовке и рассказывали об особенностях армейского быта.

Ученики военно-патриотического клуба «Русичи» Александр Кишиков, Александр Лукашов и Петр Карпенко сутки провели в воинской части по уставу армейской службы. Ребята принимали участие в нарядах, патрулях и ночном дежурстве истопников. Собирали и разбирали автомат. Изучили устройство, порядок надевания-снятия, укладки и переноски защитного комплекта радиационной, химической и биологической защиты.

– Когда в 6 утра прозвучала команда «Подъем!», в спешке надел футболку наизнанку и попытался обуть чужие ботинки, – поделился воспоминаниями восемнадцатилетний Александр Кишиков.

Сашу назначили командиром 1-го отделения, в составе которого было 14 человек. Как командиру, ему пришлось руководить людьми, назначать дежурных по столовой, дневальных и истопников.

Александру Лукашову с трудом далась строевая дисциплина, а вот занятия по физической подготовке и ночевка в солдатской палатке, вызвали неподдельный восторг.

– Во время «службы» мне пригодились те знания и навыки, которым нас обучали наши тренеры в клубе «Русичи», – отметил молодой казак.

Лукашев признался, что хотел бы остаться в армии, на месяц, чтобы познать все тяготы военной службы.