Митрополита Екатеринодарского и Кубанского у входа в церковь встретили казаки из ХКО «имени Атамана В. Величко» города Краснодара.

Правящий архиерей прибыл в храм не случайно. Он освятил построенные недавно купель-часовню в честь образа Божьей Матери «Всецарица», а также новое здание единственной в крае Русской Православной школы. В корпусе открылись классы естественных наук, художественный и выставочный залы. Свою лепту в обустройство прихода внесли и краснодарские казаки. С их помощью на территории расположили «Казачий хуторок» с хатой атамана, элементами традиционного быта и уголок для занятий спортом, кроме того, каждое воскресенье здесь всех желающих катают на лошадях.

Перед началом службы, казачата, обучающиеся при храме, подарили Митрополиту каравай. Особенно Исидора умилил двухлетний мальчик в красном бешмете. Это сын казака Спиридон Тарамов.

- Какое красивой у тебя имя, - улыбнулся Владыка.

Несмотря на юный возраст, Спиридон не пропускает ни одного православного праздника. В семье подрастает еще две сестренки с необычными именами - Матрона и София. С отцом Тамерланом и матерью Екатериной они каждое воскресенье посещают храм.

- В моей крови течет казачья и кавказская кровь, - рассказал глава семьи. Сам пришел в православие, что называется по зову сердца, потом крестился, венчался. Почему с супругой выбрали такие редкие имена для своих детей? Назвали в честь христианских святых, думаю, они станут им надежными ангелами-хранителями.

Фото