В чине великого освящения Свято-Троицкой церкви приняли участие представители городской администрации и прихожане. По сложившейся традиции у входа в храм Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора встретили казаки Горячеключевского районного казачьего общества.

Строительство святыни началось 24 года назад и велось в поистине во всенародных масштабах. Деньги на возведение собирали всем миром – свои средства жертвовали как прихожане, так и районное казачье общество. Казаки в свободное от работы время помогали в строительстве, заложили фундамент, а также поставляли материалы - кирпич и бетон.

Напомним, старое здание церкви с колокольней, освященное во имя святого мученика Лонгина Сотника, построили еще в 1867 году. В 1994 было положено основание новому большому храму в честь Святой Троицы. В марте 2009 года на нём был установлен центральный купол и звонница. Сегодня величественный храм, золотые купола которого видны даже из отдаленных уголков города, полностью достроен. Остались внутренние работы и благоустройство прилегающей территории.

Фото