Александр Власов встретился с финалистами конкурса «Лидеры Кубани»

Заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов встретился с финалистами краевого конкурса «Лидеры Кубани» по направлению «Спорт и военная подготовка».

В числе представленных проектов – вопросы цифровизации, создание системы начальной военной подготовки, проведение спортивно-туристических мероприятий в муниципалитетах Кубани, капитальный ремонт спортивных площадок и ремонт спортивных объектов, развитие самбо в регионе, создание некоммерческих организаций патриотического характера, внедрение проектного управления в спортивных организациях, развитие казачьих видов спорта, создание любительских женских хоккейных команд, а также развитие сапсерфинга на Кубани.

- В 2022 году на ремонт спортивной инфраструктуры мы направим почти 100 млн. рублей, эти средства пойдут на крупные объекты в Тимашевском, Тбилисском, Славянском, Абинском районах и Армавире. Муниципалитеты также должны закладывать финансирование на капитальный ремонт спортивных площадок, как делается это в Абинске, Новороссийске и ряде других районов, - сказал Александр Власов.

Проекты по повышению туристического потенциала разрабатываются и по линии Кубанского казачьего войска, причем эта деятельность будет развиваться по направлениям создания этнографических площадок, музеев, центров, туристических маршрутов по казачьим памятным местам и историческим объектам. Это позволит не только жителям, но и гостям края более активно знакомиться с богатой историей Кубани. 

- Спорт, казачество и военный блок должны объединить свои усилия во многих направлениях, что позволит комплексно реализовывать планы по развитию отрасли. Буду рад встретиться с Вами еще раз, чтобы более детально обсудить представленные проекты, - сказал Александр Власов.

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края, все вопросы и предложения, поступившие от участников конкурса «Лидеры Кубани» во время встречи, будут проработаны в профильных ведомствах для их дальнейшей реализации. 


Фото