Казаки Крыловского РКО побывали на фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого». Праздник стартовал в станице Старочеркасской Ростовской области 16 июня. Основанный на фольклорных традициях, фестиваль продлился три дня.

Смогли побывать на фестивале и осмотреть достопримечательности казачьей станицы делегация Крыловского районного казачьего общества и молодые казаки Союза казачьей молодежи Кубани Крыловского отделения во главе с атаманом Новомихайловского ХКО Дмитрием Сычевым.

На мероприятие приехали вокалисты и музыканты из Ставропольского и Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей. Всего свое творчество представили 52 коллектива, которые исполнили казачьи походно-строевые, гулебные, исторические, протяжные песни, а также показали казачьи обряды.

Основная программа фестиваля состоялась на «Песенных полянах», где каждый гость мероприятия по желанию смог спеть и станцевать вместе с народными коллективами. С казачьими играми гости фестиваля смогли ознакомиться на площадке «Задорный курень».

В спортивно-развлекательном состязании участники ближе познакомились с традиционными казачьими забавами и играми, соревновались в молодецкой удали, проверяли смекалку.

Фото