Сотни станичников в праздничном приподнятом настроении с раннего утра собрались в Петропавловском храме, чтобы вместе помолиться первоверховным апостолам Петру и Павлу о процветании и благоденствии родной станицы.

Как и каждый год торжества начались с торжественной встречи Высокопреосвященнейшего Феофилакта, архиепископа Пятигорского и Черкесского. Казаки станицы провезли своего архипастыря на казачьей линейке, в сопровождении конного эскорта владыка прибыл в Петропавловский храм.

В ограде храма его встречали казаки Зеленчукского районного казачьего общества во главе с атаманом общества войсковым старшиной Владимиром Федоровым и начальником штаба Баталпашинского отдела Александром Свиридовым. Самые маленькие казачата - воспитанники детского сада «Колобок» и учащиеся классов казачьей направленности приветствовали архиепископа у входа в храм.

По окончании Божественной литургии, со словами поздравления, к жителям и гостям станицы обратились глава администрации Зеленчукского муниципального района Сергей Самоходкин, начальник штаба БКО и другие почетные участники торжества.

Продолжился праздник на Центральной площади, тематическую конкурсно-развлекательную программу подготовили артисты местных фольклорных коллективов.

Фото