Прошел отчетный сбор атамана районного казачьего общества Виктора Васильченко. Казачий батька доложил о результатах работы за минувший год по основным направлениям: государственная служба, экономика, патриотическое воспитание молодежи, казачье образование.

Почетными гостями были заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Захаров, заместитель главы района Василий Пензев, начальник штаба Екатеринодарского казачьего отдела ККВ Александр Кудрявцев, заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД по Усть-Лабинскому району Сергей Масыч, депутат районного Совета Василий Поздняков, священник храма прп. Сергия Радонежского отец Дионисий, а также атаманы городского, хуторских и станичных казачьих обществ.

По словам атамана района, государственная служба — не только наиболее развивающееся, но и продуктивное направление. Казаки-дружинники района совместно с полицейскими за отчетный период помогли выявить и раскрыть 412 административных правонарушений.

- За такой результат — нам не стыдно, - подчеркнул районный атаман. - Кроме того, в РКО работает мобильная группа по противодействию наркотикам и наркомании, участники которой оказывают большую помощь сотрудникам ОМВД по Усть-Лабинскому району.

Неплохо сработали казаки, подчеркнул в своем докладе Виктор Сергеевич, и в направлении борьбы с наркотиками. В ходе проведенных 40 совместных рейдов с сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками ОМВД задержано 57 человек, подозреваемых в употреблении наркотиков и психотропных веществ. За распространение, перевозку и хранение наркотиков задержаны 26 человек, прекращена деятельность двух притонов. Обнаружено и изъято 1473 куста конопли и выше 4,5 килограммов наркотиков.

Доверие и любовь земляков казаки Воронежского ХКО завоевали добрыми делами: организовали шефство над воспитанниками Детского реабилитационного центра в городе Усть-Лабинске, где совместные встречи стали уже традицией. Также ежегодно организуют летний отдых детей из семей казаков и учащихся казачьих классов в ЦДО «Тополек». В этом году там бесплатно отдохнули 67 детей.

В течение года воронежские казаки вели системную работу по подбору призывников в Вооруженные Силы.

- На первичный воинский учет поставлен 61 призывник, в казачьи части призвано 9 человек, до конца года планируется призыв еще 11, - подчеркнул атаман.

В прениях атаманы первичных казачьих обществ в очередной раз высказали доверие и по достоинству оценили работу районного атамана и правления. Выражая свою позицию, присутствующие казаки единогласно проголосовали за оценку удовлетворительно.

Помощник войскового атамана по экономике Сергей Захаров отметил, что Усть-Лабинское районное казачье общество имеет все необходимое, чтобы усилить и управленческие, и экономические ресурсы для успешного решения поставленных задач.


Фото