С просьбой помочь открыть новую спортивную площадку к казакам Горячего Ключа обратились юные спортсмены.

Михаил Пикулин, начальник казачьего спортивного центра «Медведь» в детстве любил играть в футбол, а когда год назад увидел мальчишек с горящими глазами, рассказывающих о своих играх, собрал казаков и решил помочь им в детской мечте – собственном поле. Работа закипела быстро. Казаки очистили площадь от зарослей и мусора, выровняли ее, сварили ворота, купили сетки и футбольные мячи.

- Сами дети активно нам помогали. Совсем скоро появятся лавочки для зрителей, потому что уже матчей запланировано немало, - сказал Михаил Пикулин. – Уверен, что такие футбольные звезды как Рональдо зажигаются именно с маленьких побед, в небольших поселках.

На первый матч юные любители футбола пригласили родителей и болельщиков. В турнире приняли участие пять команд. По итогам первое место досталось поселку Первомайскому, второе сборной Горячего Ключа, третье – команда спортивного клуба «Медведь». Отметили и лучших игроков, это нападающий Павел Дурманов, полузащитник младший Михаил Пикулин, защитник Денис Каркачев и вратарь Анатолий Семихов.

Фото