В этом году первенство края по всем стилям восточного боевого искусства были посвящены 322-й годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества.

Организатором соревнований выступил президент регионального клуба боевых искусств «Пересвет», заместитель атамана РКО по военно-патриотической работе, культуре и спорту Владимир Колбасин. Сегодня под его чутким руководством секции по каратэ открыты в каждом уголке края, где с 450 мальчишками и девчонками занимаются казаки-инструкторы совершенно бесплатно.

- Почему основной упор делаем на развитие единоборств? – ответил Владимир Владимирович. – Потому что боевые искусства воспитывают в мужчине характер, силу духа, закаляют его волю и позволяют воспитать защитника, способного постоять за свою семью и близких.

Лучшие из воспитанников «Пересвета» съехались в спортивный комплекс «Аполлон», это 11 команд из Краснодара, Темрюка, а также Апшеронского, Кореновского, Мостовского и Динского районов.

Приветствовали юных спортсменов почетные гости: глава Динского района Сергей Пономарев, атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, и.о. атамана Динского района Владимир Зыба, благочинный Динского церковного округа Иоанн Лапко и другие.

- Спасибо казачеству и Динскому благочинию за заботу о детях и участие в их будущей судьбе, – сказал глава района.- Они должны вырасти сильными, ловкими, спортивными, умеющими защитить своих близких, свою Родину. Спасибо всем, кто откликнулся и приехал в Динской район побеждать!

Перед началом боя участников первенства приветствовал известный на Кубани скульптор, казак Динского ХКО Николай Раськов, вместе с внуком Даниилом они продемонстрировали фланкировку.

Всего в ходе турнира было разыграно 204 медали за первое, второе и третье места. Победители и призеры получили заслуженные награды из рук почетный гостей.

Фото