Сегодня казаки-наставники, руководитель Союза казачьей молодежи Кубани Приморско-Ахтарского муниципального отделения Валерий Легков, казаки-кадеты Бриньковского казачьего кадетского корпуса, высадили 75 саженцев вербы. Экологическая акция прошла в станице Бриньковской.

Идея высадить деревья принадлежит руководителю Союза казачьей молодежи Кубани Приморско-Ахтарского района Валерию Легкову

Казаки-кадеты сразу же поддержали предложение. Вместе с руководителем СКМК и казаком-наставником Александром Чунихиным ребята посадили саженцы в парке станицы Бриньковской, а также на территории храма Георгия Победоносца и в казачьем сквере имени Героя Кубани Василия Лоза.

Затем кадеты отправились на кладбище, где привели в порядок заброшенные могилы казаков. Так, например, парни привели в порядок захоронение казака Павла Прокофьвича Шинкоренко. Он воевал в 44-ой пластунской казачьей дивизии. В 1944 году его наградили Орденом Александра Невского. Эту награду вручали только высшему офицерскому составу, а Павел Шинкоренко был по званию старшим сержантом.

Командира его отделения убили в бою и Павел Прокофьвич сам повел солдат в наступление. Легендарный казак успешно справился с поставленной задачей, за что и был награжден Орденом Александра Невского.




Фото