В следующем году в Сочи откроют пять школ казачьей направленности: две в Лазаревском районе, одну в - Хостинском и две в Адлерском районах города.

В начале нового учебного года начальник управления образования города Сочи Ольга Медведева провела совещание с директорами школ, которые в будущем будут носить гордое название «казачья». Кроме того, на встречу пригласили атаманов районных казачьих обществ.

Из Лазаревского РКО - Геннадия Титкова, из Хостинского - Виталия Коськина, из Адлерского - Андрея Лавриненко, а также помощника атамана Черноморского казачьего округа Владимира Шамраева.

Директора школ представили свои планы на текущий учебный год по реализации программы увеличения количества школ казачьей направленности, поделились своими проблемами. Ольга Медведева пообещала помочь в решении этих проблем, дала дельные советы по работе с учениками и родителями.

Казаки, в свою очередь, должны будут увеличить количество наставников и провести во всех намеченных школах показательные ознакомительные мероприятия для того, чтобы ученики и их родители познакомились с казачьей культурой и деятельностью казачьих организаций. Во всех пяти школах на сегодняшний день уже существуют казачьи классы, где занятия проводят казаки района, организуют спортивные соревнования, совместные концерты к праздничным датам. Все присутствующие согласились с тем, что идеальным вариантом воспитания юных казачат были бы казачьи детские сады, выпускники которых всей группой переходили бы в один первый класс казачьей школы.

Фото