Фото - подхорунжий Моисеев А.С.

Проект приурочили ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Проведенная впервые в 2017 году, гонка изначально задумывалась как спортивный забег, но в итоге собрала столько единомышленников, что переросла в целый спортивно-патриотический праздник городского масштаба.

Идею забега удалось воплотить в жизнь благодаря вдохновителям проекта - Сергею Шуклину и Владиславу Фунтякову. Вместе с атаманом ХКО «Навагинское» Алексеем Моисеевым они создали по-настоящему массовый проект - «Наша Победа».

Более 600 человек из разных профессиональных и социальных слоев пришли поддержать здоровую идею. Среди участников гонки - люди разных возрастов и профессий. Активное участие в забеге приняли казаки трех районных обществ Черноморского казачьего округа - Адлерского, Хостинского и Центрального районов г. Сочи.

Стартовой площадкой для гонки 2018 года послужили просторные поляны в села Прогресс города Сочи. В этой местности нашлись и оптимальные трейлы для забега: динамичная пересеченная местность, интересный рельеф, перепады высот – то, что ждало участников дистанций 1945 м, 9 км и 73 км.

На стартовой площадке всех гостей и спортсменов встречал целый спортивно-развлекательный городок, в котором разместились павильоны Центрального районного казачьего общества г. Сочи, ХКО «Николаевский» Адлерского района, ХКО «Хоста».

Кроме того, во время гонки присутствующим предлагалось посетить живые зрелищные состязания: перетягивание каната, подтягивания, отжимания, прыжки со скакалкой, поднятие снарядов. Желающие могли сверить нормы ГТО для своего возраста на специальном стенде, а затем попробовать сдать их спортивному инструктору.

Помимо участия в гонке охрану порядка на мероприятии обеспечивали казаки Хостинского РКО города-курорта. Также всем желающим казаки предоставили возможность пострелять из пневматических винтовок, но более всего мужчинам пришлась по душе казачья шашка. Рубка шашкой бутылок и лозы происходила в нескольких местах. Каждый, кто впервые брал шашку в руки испытывал неподдельный восторг от владения ею. Рубили все и много.

Все участники забега были награждены памятными сертификатами. Победители на дистанциях получили стилизованные медали с символикой Гонки «Наша Победа» из рук почётных гостей.

Фото