Ежегодный сбор Екатеринодарского районного казачьего общества (ЕРКО) прошел в Кубанском государственном аграрном университете. Об итогах работы, планах и задачах отчитался атаман общества Сергей Васин. В работе сбора также приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края, ректор КубГАУ Александр Трубилин, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков, около 450 казаков общества.

— В нашем городе казаки — большая и серьезная сила. В этому году у Екатеринодарского районного казачьего общества большой юбилей -10 лет с момента образования. Мы видим, насколько сильно изменилось общество. Действительно, сделано многое. Мы выполнили поручение губернатора — во всех школах налажена охрана силами казаков. Конечно, сейчас важно, чтобы эта работа была организована максимально качественно. Город растёт, и в этой связи мы приняли решение — ввести должности заместителей глав округов по работе с казачеством. Рассчитываю, что это также поможет развитию общества и повышению эффективности его работы по всем направлениям, — сказал Евгений Первышов.

С отчетом о работе за год выступил атаман Екатеринодарского районного казачьего общества, первый заместитель главы города Сергей Васин. Он сообщил, что за год общая численность общества выросла на 25 процентов. Сегодня общество объединяет 2 станичных и 30 хуторских казачьих общества. В них 2879 человек. Из них 387 казаков до 18 лет.

— Главная задача казаков — государственная служба. Это охрана общественного порядка, борьба с наркотиками, охрана окружающей среды и помощь в ликвидации ЧС. Готовность помочь — это очень важно. Но еще важней, чтобы эта помощь была квалифицированной. В этом направлении мы ведём постоянную работу. Казаки уже охраняют все школы столицы Кубани. В этом году для них по поручению главы Краснодара Евгения Первышова закупят ручные металлоискатели. Из казаков также образовано и уже работает подразделение МЧС — 50 казаков районного общества прошли обучение и входят в состав специализированной казачьей дружины по ликвидации последствий ЧС, — сказал Сергей Васин.

В завершение сбора наиболее отличившимся казакам Екатеринодарского общества вручили награды Кубанского казачьего войска.

Фото


Документы

/upload/iblock/19d/19d23b78013ddd6e610a8024b5c13082.pdf (4.59 MB)