Андрей Лактюшкин (справа) / Фото: Карина Житинева

Сегодня состоялось первенство по армейскому рукопашному бою памяти первого директора Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

Так администрация корпуса, кадеты и казаки Новороссийского районного казачьего общества решили почтить память замечательного человека, наставника и друга Андрея Лактюшкина.

Его не стало два года назад. Его жизнь оборвалась на взлете, когда впереди было еще много планов. Андрей Борисович был педагогом от Бога. Да это и не удивительно. Его отец руководил школой-интернатом города-героя. Впоследствии на ее базе был открыт Новороссийский казачий корпус, который и возглавил Андрей Лактюшкин. Благодаря его руководством корпус достиг больших значимых результатов и один из первых стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшего казачьего кадетского корпуса России».

В этом году в турнире памяти принимают участие воспитанники корпуса и спортсмены первичных обществ Новороссийского районного казачьего корпуса.

Планируется, что подобный турнир станет традиционным. Уже сейчас в нем изъявили желание участвовать рукопашники РКО Черноморского округа.