С 8 по 11 июня 2018 года в городе Майкопе прошел X юбилейный Международный фестиваль-конкурс «Звёздочки Адыгеи», приуроченный к Году добровольца.

В конкурсных номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Цирк» и «Художественное чтение» соревновались детские коллективы и отдельные исполнители из Германии, Турции, Вьетнама, Молдовы, Румынии, республик Калмыкии и Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краёв, Ульяновской, Ростовской и Волгоградской областей в возрасте от 6 до 22 лет.

Завершился фестиваль гала-концертом и награждением победителей и призеров конкурса в зале Государственной филармонии Республики Адыгея, на котором присутствовал атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов.

Для победителей юбилейного фестиваля «Звездочки Адыгеи» Александр Данилов учредил три приза в номинации «Вокал», которыми были награждены лауреаты 1 степени в разных возрастных категориях:

- ансамбль народной музыки «Прикумье» из города Буденовска Ставропольского края (5000 руб);
- Куаева Карина из Успенского района, Краснодарского края (2500 руб);
- Валерия Дунай из Молдовы (2500 руб).

Гран-при фестиваля завоевал солист войскового ансамбля народной песни «Кубаночка» Артем Мокров, который в 2017 году стал участником шоу на Первом канале «Лучше всех».

- Масштабный музыкальный проект «Звездочки Адыгеи» помогает молодым талантливым участникам проявить себя, поверить в собственные силы и является трамплином в большую профессиональную жизнь, - прокомментировал атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов.

Фото