25 ноября казаки Майкопского казачьего отдела приняли участие в торжественной церемонии освящения восстановленного Свято-Ильинского храма ст. Дондуковской Гиагинского района Республики Адыгея.

Совершил Великое освящение храма и   Божественную Литургию архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Владыка поздравил всех прихожан и верующих с воскресным днем, освящением храма и преподнес в дар приходу напрестольное Евангелие.

Поздравили со знаменательным событием станичников, духовенство и всех собравшихся глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

Глава региона Мурат Кумпилов поблагодарил всех, кто помогал в восстановлении храма и продолжает вносить свой посильный вклад в это благородное дело: «Люди объединяются для добрых дел. Их участие и помощь говорят о желании в появлении подобных мест, о потребности в духовной опоре и нравственном развитии. Хочу заверить, что власти региона и в дальнейшем будут создавать для верующих республики все условия для удовлетворения их духовных потребностей».

Для паломников и прихожан на территории храма была организована праздничная трапеза, а в парке станицы Дондуковской местные казаки для всех желающих организовали горячее питание в полевой кухне.

Вечером, накануне Великого освящения храма, атаман Дондуковского ХКО Владимир Маликов и казак Андрей Караваев высадили одиннадцать лип на территории Свято-Ильинского храма.

«Это поистине важный для каждого из нас день. Казаки Гиагинского районного казачьего общества постоянно оказывали помощь в восстановлении и ремонте Свято-Ильинского храма, а сегодня вместе со всеми мы празднуем его освящение», - сказал атаман Дондуковского ХКО Владимир Маликов.

Фото