В Староминском районе прошел отборочный этап фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий спас».

В фестивале приняло участие 9 команд из 6 районных обществ Ейского казачьего отдела. В творческих конкурсах приняли участие не только мальчишки, но и девчонки. Они состязались в чтении стихов, исполнении песен и народного танца. А вот в боевом искусстве должны были себя показать представители сильной половины человечества. Мальчишки стреляли из пневматической винтовки с разных положений, фланкировали казачьей шашкой, пробовали свои силы в кулачном бою на бревне. Также прошел конкурс казачьего боевого пляса и конкурс (баянистов) гармонистов.

Победителями фестиваля стали казачата Крыловского РКО – у них 1 место. На второй и третьей ступеньке пьедестала Канеловские казачата.

— В младшей группе места распределись следующим образом: 1 место — Староминское РКО, 2 — Ейское РКО, 3 – Щербиновское РКО, — рассказал заместитель атамана Ейского отдела Алексей Коштур.

Лучшие из лучших казачат Ейского отдела будут защищать честь отдела на межотдельском фестивале казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий спас», который пройдет 24-26 мая в станице Ленинградской.

Фото