Командиры из 6 муниципальных образований получили полный инструктаж о проведении военно-полевых сборов 2019. Эти учения проходят с 1994 года – за три дня казаки пройдут проверку в условиях максимально приближенным к боевым.

Военно-полевые сборы - это настоящая проверка на прочность. В этом году они будут юбилейными: 25 лет - это солидный срок, за который казаки стали настоящими защитниками Отечества. По традиции сборы начинаются с проверки огневой подготовки. Стрельбы проходят в станице Раевской на стрелковом полигоне. Причем, свою меткость могут проверить не только действующие казаки, но и школьники из казачьих классов, которые также принимают участие в мероприятиях.

Перед полевыми сборами проходит этап теоретической подготовки. На семинаре в Крымске командиры казачьих подразделений узнали о подробном плане проведения учений, сообщили о количестве участников мероприятия и скоординировали время проведения стрельб. Причем огневой подготовке было уделено особое внимание – на этих учениях применяется исключительно боевое оружие.

Второй и третий день учений пройдут в лесном массиве в районе Абинска. Там будет разбит большой лагерь. В полевых условиях казаки будут отрабатывать навыки по разведывательному делу, рукопашному бою, и приемы обороны и нападения с холодным оружием. По результатам прошлого года лучшими на сборах оказались казаки Анапского районного казачьего общества.

Анапское подразделения казаков к сбору готово на сто процентов. В течение всего года они тщательно готовились к учениям. По предварительным планам в мероприятиях примут участие 500 человек - 200 детей и 300 казаков районного казачьего общества.