Казаки почтили память героев, погибших в локальных конфликтах на Славянском кладбище города.

Прошло уже четверть века, как в 1992 году между властями Молдавии и жителями Приднестровья возник вооруженный конфликт. Тогда, на защиту мирного населения отправились около 200 казаков-добровольцев, пятеро из них погибли. В Краснодаре покоятся Александр БерлизовНиколай ПетинВалерий Татаренко, а двое — Алексей Антонов и Сергей Денисов — похоронены в родных станицах. Не остались в стороне кубанцы к трагическим событиям в Абхазии, когда там возник конфликт с соседней Грузией.

Могила героически погибшего Анатолия Сидоренко находится рядом с местом упокоения приднестровцев. Высокое звание Героя Абхазии подполковник получил посмертно, за то, что спас ни один десяток местных жителей, накрыв гранату своим телом.

Возложили цветы к захоронению первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков, атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, а также делегации воспитанников корпуса имени атамана Бабыча.

Панихиду по убиенным отслужил иерей Николай Симора, настоятель храма Николая Чудотворца.

Фото