Соревнования памяти генерала Алексея Ермолова стали традиционными и проводились в четвертый раз. Организаторами выступили казаки ХКО «Ермоловский курень» во главе с атаманом Анатолием Терещенко. На базе общества с 2013 года для всех желающих открыт военно-спортивный клуб «Медведь», где в секциях по рукопашному бою, боксу и кикбоксингу с детьми занимаются казаки-инструкторы, и, кстати, таких филиалов в городе открыто четыре – два в Центральном округе, Карасунском и Прикубанском.

- Наш курень за активный образ жизни, все вместе каждую неделю стараемся посещать спортзал, - рассказал руководитель клуба «Медведь» Игорь Гайдуков. – Такой настрой стараемся привить нашей молодежи, тем более квалифицированные тренеры есть - половина казаков получила высшее спортивное образование.

В этом году спортивный комплекс «Знаменский» вместил более 200 юниоров в 27 весовых категориях со всего края. На ковре сошлись ребята с разной подготовкой, поэтому бои проходили с переменным успехом. Были и досрочные победы с нокаутом, а были и равные, когда выигрыш доставался бойцу на последних секундах.

Всего было разыграно 75 комплектов медалей и 9 кубков. Лучшими по мнению жюри, стали казачата клуба «Медведь». Первое место в своей весовой категории занял девятилетний Владимир Джугань, благодарности «за лучшую технику» и «волю к победе» получили Константин Антоненко и Сергей Бондаренко.

Фото