В Главном управлении внутренних дел по краю состоялось торжественное мероприятие, посвященное 98-летию со дня образования патрульно-постовой службы страны и 20-летие с момента создания единого подразделения патрульно-постовой службы по Краснодару. За эти годы ППС превратилась в одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Поздравили лучших сотрудников начальник ГУВД края, генерал-лейтенант Владимир Андреев и заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

На Кубани несут службу более 4 тысяч сотрудников патрульно-постовой службы. Среди основных задач патрульных постовых – охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержание подозреваемых по «горячим следам».

- В охране общественного порядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы в Краснодарском крае участвуют 1765 казаков-дружинников. За текущий год при участии казаков выявлено и пресечено более 300 преступлений и свыше 30 тысяч административных правонарушений, задержан ряд лиц, находящихся в розыске. Совместная работа казачества и полиции показывает свою эффективность и дает положительные результаты, - отметил Александр Власов.

Начальник  ГУВД края Владимир Андреев поблагодарил казачество, краевые и муниципальные власти, сообщив, что проводится совместная колоссальная работа. Охрана общественных мероприятий, спортивных, культурно-массовых и международных событий на территории края – органы правопорядка всегда готовы к выполнению серьезных задач.

После торжественной церемонии почетными грамотами, благодарностями, нагрудными знаками и ценными подарками от начальника ГУВД Краснодарского края, краевых и городских властей были награждены особо отличившиеся сотрудники: младшие сержанты, сержанты и офицеры из муниципалитетов.

- Желаю личному составу патрульно-постовой службы от имени главы администрации края Венинамина Ивановича Кондратеьва оставаться всегда настоящими героями, хранящими покой граждан, оберегающими их жизни и права. Вашими стараниями жители Краснодара, Кубани и нашей страны всегда будут в безопасности, - дополнил Александр Власов.

Фото