Фото: Андрей Кузьмин

Вчера, 21 мая, впервые прошел Кубок атамана Екатеринодарского РКО по картингу.

Только в этом день без штрафов казаки смогли нарушить правила дорожного движения, вдоволь насладиться скоростью и выплеснуть на трассе весь адреналин. Организатором столь необычных соревнований выступило хуторское общество «Автомобилист».

— Не ожидал, что картинг соберёт такое большое количество желающих поучаствовать, — улыбнулся атаман Юрий Серебряков. — Надеюсь, что такой кубок на железных конях станет доброй традицией, и мы каждый год будем собираться на этом месте.

Начались соревнования с молитвы, которую прочитал духовник РКО иерей Николай Симора. После гонщики разделились на 4 группы по 5 человек, согласно внутригородским округам Краснодара. По итогам первой на финишную прямую вышла команда Прикубанского округа. Определили и самого высокоскоростного спринтера, им оказался Алексей Варивода из «Куреня Сады», который вырвал победу у соперника, обогнав его на 4 сотые секунды. Вторым стал старопашковец Сергей Романов, третье место закрепилось за Виталием Астафьевым, казаком ХКО «Красный Кут».



Фото