Пока школьники по всей России сдают единый государственный экзамен, не отставая от своих подопечных, казаки также сели за парты, чтобы проверить свои знания.

Сегодня в штабе Екатеринодарского районного общества прошла аттестация наставников. В аттестационной комиссии собрались представители департамента образования города Краснодара и заместитель атамана по патриотическому воспитанию Виктор Мастихин. Комиссия проверила наставников не только в теоретической части на знание истории, традиций и обычаев кубанского казачества. Также задали вопросы, касающиеся взаимодействия с детьми и мерами безопасности в спортивных, выездных и прочих мероприятиях, проводимых совместно с учителями.

Так же казаки отчитались о проделанной работе за полугодие, получив практические рекомендации. Это первая в истории подобная аттестация в казачьем образовании, но не последняя.

Атаман Екатеринодарского РКО Сергей Васин в своей работе делает упор на патриотическое воспитание молодёжи, поэтому подобные проверки планируют проводить в штабе района регулярно.

Фото