Отчетно-выборный сбор под председательством атамана Кавказского казачьего отдела Сергея Бикеева, состоялся в зале городского Центра культуры и досуга «Лукоморье».  
В работе сбора в качестве почетных гостей приняли участие атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам казачества и развитию спорта Александр Власов, глава Гулькевичского района Александр Шишикин.
На пост атамана общества была выдвинута кандидатура Виталия Мясникова. В Гулькевичском РКО он состоит несколько лет, показал себя как ответственный и добросовестный казак, способный решать вопросы разного уровня. Поэтому, когда встал вопрос, кто же заменить прежнего батьку районного общества Александра Власова после его избрания войсковым атаманом, на совете стариков РКО решили, что Мясников тот, кто может взять бразды правления в свои руки.
Прежде чем казаки приступили к  процедуре голосования, кандидат в атаманы представил свою предвыборную программу, в которой обозначил приоритетные в своей деятельности задачи: госслужба, работа с молодежью, экономика общества. По мнению Виталия Мясникова все это требует более тщательного подхода.
Казаки нового атамана поддержали единогласно. Благословили избранного атамана протоиерей Кирилл Захаров, а члены  районного совета стариков РКО вручили атрибуты атаманской власти – шашку, рушник и булаву.
- Перед новоизбранным атаманом стоят две основные задачи: не утратить имеющихся достижений гулькевичского казачества, в числе которых система подготовки и работы казачьих наставников; работа с молодежью, ее участие в мероприятиях районного и войскового уровня, дальнейшее развитие военно-патриотических клубов; поддержка казаков наших первичных обществ, - отметил в своем выступлении Александр Власов.
Глава Гулькевичского района Александр Шишикин пожелал  новому атаману и районному обществу оставаться, как и ранее,   одним из лучших в Кавказском казачьем отделе.
Так же участники выборного сбора поздравили Виталия Мясникова с днем рождения, который совпал с его избранием на почетный пост.