Председателем Сбора стал атаман Екатеринодарского отдельского казачьего общества войсковой старшина Виктор Светличный. Также присутствовали атаман Горячеключевского районного казачьего общества войсковой старшина Василий Аникеев, начальник отдела по военным вопросам, делам казачества и взаимодействию с правоохранительными органами Дмитрий Меркушев, священник храма Блаженной Матроны Московской поселка Мирный протоиерей Константин, представители Совета ветеранов.

Кандидатом в атаманы городского общества стал есаул Александр Попогребский, который пользуется большим уважением в обществе. В казачьих рядах он долго работал в должности первого заместителя атамана – начальника штаба Горячеключевского районного казачьего общества.

В ходе голосования кандидатуру есаула Александра Попогребского казаки выбрали единогласно. Также Сбором избрали правление городского казачьего общества.

Вновь избранный атаман Александр Попогребский обратился к участникам Сбора и к членам правления со словами благодарности за поддержку его кандидатуры и поставил первоочередные задачи перед собой и правлением на ближайшее время.


Фото