Почти год казаки не могли определить, кто их возглавит. Как следствие, общество скатилось по многим показателям вниз, численность снизилась на 80 человек, ушла молодежь.

- Братья-казаки, в этом зале я не раз слышал разные обещания атаманов. Но куда это все после выборов девалось? - обратился на сборе к присутствующим первый заместитель атамана ККВ казачий полковник Николай Перваков. - Пора прощаться с личными амбициями! Вам необходим лидер, который сможет создать эффективную команду, сплотить вокруг себя казаков района.

На пост атамана РКО претендовали сразу два кандидата. Их предвыборные программы пересекались, оба сделали ставку на развитие экономической базы, активную работу с подрастающим поколением, проведение большего числа мероприятий, а также создание в районе единого казачьего ЧОПа.

В результате голосования мандаты распределились почти вровень, лишь небольшой перевес оказался на стороне Владимира Колбасина. Но, несмотря на это, согласна Устава, кандидат так и не набрал необходимых двух третей. Все закончилось бы введением очередного оргпериода, если бы соперник Колбасина - Александр Прудко, осознав, что так дальше обществу идти нельзя, поступил достойно. Он взял самоотвод, отдав все свои «за» оппоненту. Динчане это решение поддержали общими аплодисментами.

- Уверен у казачества нашего района большой потенциал, - сказал глава Динского района Евгений Пергун. – Теперь всем вместе, надо засучив рукава, пытаться изменить ситуацию в обществе к лучшему. И я готов оказать избранному атаману всяческую поддержку.

Фото