На 59-м году жизни скончался атаман Брюховецкого станичного казачьего общества, подъесаул Юрий Вадимович Размета.

Юрий Вадимович родился в 1962 году в станице Брюховецкой. В 1986 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности «Техэксплуатация авиационного радиоэлектронного оборудования». Трудовой путь начал в 1985 году с должности электромеханика связи в Северо-Кавказском центре автоматизированного управления воздушным движением. После работал мастером по ремонту электрооборудования в Переясловском филиале Краснодарского ЗИПа, инженером Брюховецкого районного узла связи, на руководящих должностях в ООО «Пресспластмасс» и ООО «Агрисфера Кубань».

Юрий Вадимович избирался депутатом поселкового Совета.

В станичном казачьем обществе состоял с 1999 года, а в 2018 году был избран атаманом Брюховецкого станичного казачьего общества.

Атаман Размета отдавал всего себя войсковым делам. Казачество не просто стало делом его жизни, оно стало его жизнью. Юрий Вадимович прекрасно знал обычаи, традиции и культуру кубанских казаков и умело, с любовью передавал их подрастающему поколению. Он приложил немало трудов для развития музейно-туристского комплекса «Казачий Остров» в районном центре, который неоднократно становился победителем конкурсов самого разного уровня.

Был награжден крестом и медалями «За возрождение казачества» I и II степеней, памятными знаками «75-летие Кущевской атаки» и «300 лет Кубанскому войску».

Уходу из жизни Юрия Вадимовича предшествовала тяжелая болезнь, но он до последнего держался, не падал духом. Сильный характером, настоящий казак - таким он навсегда и останется в памяти родных, близких, соратников.

Атаман Кавказского казачьего отдела Сергей Бикеев, атаман Брюховецкого районного казачьего общества Виктор Хрущёв, Совет стариков и казаки Кавказского отдела выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Вадимовича Разметы.

Вечная память казаку.