В штабе Екатеринодарского РКО открылась выставка вооружения времен Великой Отечественной войны.

Ее организовал казак хуторского общества «Бабычевский курень» Михаил Кульбашный. Для всех желающих он представил более 20 экземпляров боевого оружия вермахта и советской армии, а также личные вещи солдат. Большинство экспонатов – его собственная коллекция, с другими помогли друзья-поисковики из ассоциации ветеранов «Боевое братство». Молодой человек начал увлекаться историей еще в начальных классах, а в 16 лет записался в свой первый поисковый отряд. Очень гордится двумя прадедами, воевавшими во Вторую мировую. Первый по маме – Николай Захарович Конарев, освобождал родную станицу Петропавловскую Курганинского района, дойдя до самого Берлина. Второй, Федор Ильич Кульбашный – участник Пашковской переправы, вел огонь с пулемета Максим. Точную копию этого орудия внук Михаил также представил на выставке.

— Это не просто вооружение и предметы быта тех времен. В каждом целая история. Это оружие очень много повидало, перед тем как было погребено под слоем земли, — прокомментировал выставку сотник Михаил Кульбашный. Многие сохранились в очень хорошем состоянии, и я считаю совей обязанностью показывать и рассказывать о нём.

Гостями выставки стали казаки, командиры дружин, правление Екатеринодарского РКО, а так же наставники, которые начинают курс лекций по Великой Отечественный войне в школах города.

Фото